7.12. Gruppen verwalten

Wenn Sie häufig die gleichen Personen zu Terminen oder Aufgaben hinzufügen möchten, können Sie aus diesen Personen eine Gruppe bilden. Die Gruppe können Sie anstelle der einzelnen Personen als Teilnehmer hinzufügen. Sie haben folgende Möglichkeiten:

Hinweis: Je nach Konfiguration sind diese Funktionen nicht für alle Benutzer verfügbar.

So erstellen Sie eine neue Gruppe:

1. Klicken Sie in der Menüleiste rechts auf das Symbol Einstellungen . Klicken Sie auf Einstellungen.

Klicken Sie in der Seitenleiste auf Gruppen.

2. Klicken Sie im Anzeigebereich auf Neue Gruppe erstellen.

3. Im Fenster Neue Gruppe erstellen geben Sie einen Gruppennamen ein. Fügen Sie Mitglieder hinzu. Die Mitglieder werden unterhalb von Mitglieder angezeigt.

Wenn Sie ein Mitglied entfernen wollen, klicken Sie neben dem Namen auf das Symbol Mitglied entfernen .

Klicken Sie auf Anlegen.

So bearbeiten Sie eine Gruppe:

1. Klicken Sie in der Menüleiste rechts auf das Symbol Einstellungen . Klicken Sie auf Einstellungen.

Klicken Sie in der Seitenleiste auf Gruppen.

2. Wählen Sie im Anzeigebereich eine Gruppe. Klicken Sie auf Bearbeiten.

3. Im Fenster Gruppe bearbeiten bearbeiten Sie die Daten der Gruppe.

Klicken Sie auf Speichern.

So löschen Sie eine Gruppe:

1. Klicken Sie in der Menüleiste rechts auf das Symbol Einstellungen . Klicken Sie auf Einstellungen.

Klicken Sie in der Seitenleiste auf Gruppen.

2. Wählen Sie im Anzeigebereich eine Gruppe.

3. Klicken Sie auf Löschen.