Datenorganisation und Freigaben

Daten teilen mit Hilfe von Freigaben

10.2.7. Auf Freigaben anderer Benutzer zugreifen

In der Ordneransicht können Sie auf Daten zugreifen, die andere Benutzer für Sie freigegeben haben. Sie können bestimmen, welche öffentlichen oder freigegebenen Adressbücher, Kalender oder Aufgabenordner in Ihrer Ordneransicht angezeigt werden.

So greifen Sie auf freigegebene Daten von anderen Benutzern zu:

1. Öffnen Sie in der Ordneransicht den freigegebenen Ordner. Je nach App finden Sie diese Ordner unterhalb von Freigegebene Adressbücher, Freigegebene Kalender, Freigegebene Aufgaben, Freigegebene Dateien.

Wenn ein Benutzer Daten für Sie freigegeben hat, wird ein Ordner mit dem Namen des Benutzers angezeigt. Wenn die freigegebenen Daten von einer anderen Groupware-Installation stammen, wird der Name der anderen Domain hinter dem Benutzernamen angegeben.

Freigegebene Adressbücher, Kalender und Aufgabenordner sind automatisch für Sie abonniert. Um diese Ordner auszublenden, beenden Sie das Abonnement in den Einstellungen der jeweiligen App.

Tipp: Um zu erfahren, mit welchen Berechtigungen der Ordner freigegeben ist, klicken Sie auf das Symbol Aktionen . Klicken Sie auf Freigeben / Berechtigungen.

2. Öffnen Sie den Ordner, um seine Inhalte anzuzeigen.

3. Bei Bedarf wählen Sie ein Objekt oder mehrere Objekte. Nutzen Sie die Funktionen der Funktionsleiste.

Hinweis: Je nachdem, ob die Objekte zum Lesen oder zum Bearbeiten freigegeben sind, können unterschiedliche Funktionen verfügbar sein.