Datenorganisation und Freigaben

Daten teilen mit Hilfe von Freigaben

10.2.2. Freigaben bearbeiten

Sie können Freigaben bearbeiten, die Sie durch die Einladung von Personen erstellt haben. Sie haben folgende Möglichkeiten:

In allen Apps außer in Drive werden freigegebene Ordner durch das Symbol Freigabe markiert. In der App Drive werden freigegebene Objekte unterhalb des Ordners Meine Freigaben angezeigt.

So bearbeiten Sie vorhandene Freigaben:

1. Wählen Sie in der Ordneransicht einen Ordner, den Sie freigegeben haben.

2. Klicken Sie neben dem Ordnernamen auf das Symbol Aktionen . Klicken Sie auf Freigeben / Berechtigungen. In der App E-Mail klicken Sie auf Berechtigungen.

In der App Drive klicken Sie alternativ in der Werkzeugleiste auf Freigeben.

Das Fenster zum Erteilen von Berechtigungen öffnet sich.

3. Um Benutzerrollen oder Berechtigungen anpassen, verwenden Sie die folgenden Methoden:

• Um eine Benutzerrolle anzupassen, klicken Sie neben der Person auf die zugewiesene Benutzerrolle.

• Um die Berechtigungen im Detail anzupassen, klicken Sie neben der Person auf Details.

Hinweis:

• Sie können die Administrator-Berechtigung eines persönlichen Ordners nicht ändern.

• Bei öffentlichen Links können die Berechtigungen nicht verändert werden.

4. Um neue Personen hinzuzufügen, geben Sie in Personen einladen einen Namen oder eine E-Mail-Adresse ein.

5. Klicken Sie auf Speichern.