Mit WebDAV auf Dateien zugreifen

9.9.2. WebDAV einrichten in Windows

So richten Sie in Windows den WebDAV-Zugriff ein:

1. Wählen Sie im Windows-Explorer im Navigationsbereich den Eintrag Dieser PC.

Klicken Sie oben auf das Register Computer. Klicken Sie auf Netzwerkadresse hinzufügen. Das Fenster Eine Netzwerkadresse hinzufügen öffnet sich. Klicken Sie auf Weiter.

2. Wählen Sie Eine benutzerdefinierte Netzwerkadresse auswählen. Klicken Sie auf Weiter.

3. In das Eingabefeld Internet- oder Netzwerkadresse geben Sie die folgende Adresse ein:

https://<adresse>/servlet/webdav.infostore

Dabei ersetzen Sie <adresse> durch die IP-Adresse oder URL des Groupware Servers. Klicken Sie auf Weiter.

4. Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort für den Zugang zum Groupware Server ein. Klicken Sie auf OK.

5. Auf der nächsten Seite können Sie der Netzwerkadresse einen Namen zuweisen. Klicken Sie auf Weiter.

6. Klicken Sie auf Fertigstellen.

Ergebnis: Unterhalb von Dieser PC können Sie auf Ihre Dateien der App Drive zugreifen.

Übergeordnetes Thema: Mit WebDAV auf Dateien zugreifen