Datenverschlüsselung mit Guard

Office-Dokumente verschlüsseln

12.5.2. Geöffnetes Dokument verschlüsselt speichern

Wenn Sie ein Textdokument, Tabellendokument oder eine Präsentation geöffnet haben, können Sie dieses Dokument verschlüsselt speichern.

So speichern Sie das geöffnete Dokument verschlüsselt:

1. In der App Text, Tabelle oder Präsentation öffnen Sie ein Dokument.

2. Klicken Sie in der Werkzeugleiste Datei auf In Drive speichern. Wählen Sie Speichern unter (verschlüsselt).

Das Fenster Speichern unter (verschlüsselt) öffnet sich. Wählen Sie einen Ordner und einen Dateinamen. Klicken Sie auf OK.

3. Wenn sich das Fenster Guard-Sicherheitspasswort eingeben öffnet, geben Sie Ihr Guard-Sicherheitspasswort ein.

Bei Bedarf können Sie festlegen, wie lange sich Guard das Sicherheitspasswort merkt. Dazu aktivieren Sie Mein Passwort merken. Wählen Sie in der Liste einen Wert.

In den Guard-Sicherheitseinstellungen können Sie für den Zeitraum einen Vorgabewert festlegen.