Datenverschlüsselung mit Guard

Guard-Einstellungen

12.7.3. Öffentliche Schlüssel verwalten

Auf der Seite Guard-Sicherheitseinstellungen haben Sie folgende Möglichkeiten:

So zeigen Sie öffentliche Schlüssel an:

1. Aktivieren Sie unter Erweitert das Kontrollfeld Erweiterte Einstellungen anzeigen.

Klicken Sie unterhalb von Schlüssel auf Öffentliche Schlüssel der Empfänger. Das Fenster Öffentliche Schlüssel öffnet sich.

Die öffentlichen Schlüssel, die Sie oder andere Benutzer freigegeben haben werden angezeigt. Wenn der öffentliche Schlüssel eines Benutzers in dieser Liste erscheint, können Sie diesem Benutzer eine verschlüsselte E-Mail senden sowie signierte E-Mails verifizieren, die Ihnen dieser Benutzer gesendet hat.

2. Um Details zu einem Schlüssel anzuzeigen, klicken Sie neben einem Schlüssel auf das Symbol Details . Das Fenster Details für öffentliche Schlüssel öffnet sich.

Sie können öffentliche Schlüssel freigeben, indem Sie Schlüssel freigeben aktivieren. Andere Benutzer können Ihre freigegebenen Schlüssel sehen und bei Bedarf herunterladen. Öffentliche Schlüssel sind nur für Benutzer der Groupware verfügbar.

So laden Sie im Fenster Öffentliche Schlüssel den öffentlichen Schlüssel eines Empfängers hoch:

• Klicken Sie neben Liste der öffentlichen PGP-Schlüssel auf das Symbol Hinzufügen . Wählen Sie eine Datei, die einen öffentlichen Schlüssel enthält.

So löschen Sie im Fenster Öffentliche Schlüssel einen öffentlichen Schlüssel:

• Klicken Sie neben einem öffentlichen Schlüssel auf das Symbol Löschen .

Bestätigen Sie, dass Sie den öffentlichen Schlüssel löschen wollen.