Datensicherheit

Multifaktor-Authentifizierung

11.7.5. Verifizierung wiederherstellen

Sie benötigen die Wiederherstellung zum Beispiel für den Fall, dass Sie das Gerät verloren haben, mit dem Sie die Verifizierung durchführen. In diesem Fall können Sie sich mit Hilfe der Wiederherstellungsmethode an der Groupware anmelden.

So können Sie sich mit Hilfe einer Wiederherstellungsmethode anmelden:

1. Wiederherstellen mit Hilfe eines Wiederherstellungscodes:

1. Im Fenster Zwei-Faktor-Authentifizierung oder Zwei-Faktor-Authentifizierung wählen klicken Sie auf Ich habe mein Gerät verloren.

Ein Fenster fordert Sie dazu auf, den Wiederherstellungscode einzugeben.

2. Geben Sie den Wiederherstellungscode ein.

Wenn Sie bei der Einrichtung der Methode zur Wiederherstellung den Wiederherstellungscode als Textdatei heruntergeladen haben, klicken Sie alternativ auf Wiederherstellungsdatei hochladen. Wählen Sie die Textdatei, die den Wiederherstellungscode enthält.

3. Nach einer kurzen Zeit erhalten Sie eine SMS mit einem 4-stelligen Authentifizierungscode. Geben Sie diesen Code ein.

2. Wiederherstellen mit Hilfe eines SMS-Code:

1. Im Fenster Zwei-Faktor-Authentifizierung oder Zwei-Faktor-Authentifizierung wählen klicken Sie auf Ich habe mein Gerät verloren.

Ein Fenster fordert Sie dazu auf, den Wiederherstellungscode einzugeben.

2. Nach einer kurzen Zeit erhalten Sie eine SMS mit einem 4-stelligen Authentifizierungscode. Geben Sie diesen Code ein.