5.4.5. Signaturen verwenden

Eine E-Mail-Signatur ist ein Text, der in die E-Mail automatisch eingesetzt wird, wenn Sie eine neue E-Mail verfassen. Typische Anwendung ist die Angabe von Name, Firma und Kontaktadresse am Ende des E-Mail-Textes. Sie können Signaturen entweder im Textformat oder im HTML-Format erstellen und bearbeiten. Die folgenden Funktionen sind verfügbar:

So erstellen oder bearbeiten Sie eine Signatur:

1. Klicken Sie in der Menüleiste rechts auf das Symbol Einstellungen . Klicken Sie auf Einstellungen.

2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf E-Mail. Klicken Sie auf Signaturen.

Die vorhandenen Signaturen werden im Anzeigebereich angezeigt.

3. Um eine neue Signatur hinzuzufügen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie im Anzeigebereich auf Neue Signatur hinzufügen. Das Fenster Signatur hinzufügen öffnet sich.

2. Geben Sie einen Namen für die Signatur ein. Geben Sie den Text der Signatur ein.

Bestimmen Sie, ob die Signatur unterhalb oder oberhalb des E-Mail-Textes eingefügt werden soll.

Klicken Sie auf Speichern.

4. Um eine vorhandene Signatur zu bearbeiten, verwenden Sie die folgenden Methoden:

• Um den Text einer Signatur zu bearbeiten, klicken Sie neben der Signatur auf Bearbeiten.

• Um eine vorhandene Signatur zu löschen, klicken Sie neben der Signatur auf das Symbol Löschen .

In Standardsignatur für neue Nachrichten und in Standardsignatur für Antworten und Weiterleitungen können Sie bestimmen, welche Signaturen standardmäßig verwendet werden.

So fügen Sie im E-Mail-Bearbeitungsfenster dem E-Mail Text eine Signatur hinzu:

1. Klicken Sie in der Schaltflächenleiste auf das Symbol Optionen .

2. Wählen Sie in der Liste eine Signatur.

Übergeordnete Aktion: